Кошка на шторах (mahe) wrote,
Кошка на шторах
mahe

Categories:

Плюшки

Добрая я сегодня. То ли от сданного экзамена, то ли от того, что в поисковых запросах опять обнаружилось "leviathan манга". Что ж, создаём ещё одну точку входа %)

Как вы думаете, что общего у этих трёх девочек?


Ответ: художник - Ю Кинутани (Yuu Kinutani). Он умеет рисовать типично мангашных девочек с большими глазами. обалдеть... точнее умел. В "Левиафане" девушки мною воспринимались более реалистичными, хотя глаза у них не такие уж и маленькие.
А картинки из артбука, в котором собраны его работы с 1993 по 2005 год. Открывается он подборкой арта к "Левиафану" - в основном всё то, что уже можно было видеть на обложках и несколько страниц ранее не встречавшихся рисунков. ИМХО, цветной арт к "Левиафану" всё-таки страшноват. Если вспомнить ещё и скачки стиля в середине манги, то создаётся ощущение, что манга пришлась на некий переходный период в творчестве художника.
Артбук отсканирован группой DPG (Digital Preservation Group), но, увы, их сайт то ли переехал, то ли совсем закрылся, в общем, имеющиеся у меня ссылки нерабочие. Впрочем, этого артбука там уже давно не было даже в виде файла торрента. Перерыв файлохранилища и торренты, я чисто случайно наткнулась на него на китайском хостинге картинок. Причём в свободном доступе, смотри - не хочу. А я уже так привыкла к тому, что сейчас почти ничего нельзя достать, не зарегистрировавшись и не отсмотрев килобайты рекламы.



Кто не хочет скачивать весь артбук сразу, можете посмотреть постранично.
Кто не хочет делать работу по сохранению и переименовыванию картинок, которую один раз уже сделали, пусть качает с Mediafire
Размер - 71,3 Мб

Пункт второй в программе: музыкальный аудиоспекталь по первым пяти томам. Надеюсь, это точно описывает то, чем он является. Я сама обалдела, когда узнала, что то, что я так старательно убивала во всех закачках, полагая, будто оно уж точно не имеет никакого отношения к "Левиафану", на самом деле очень сильно с ним связано. Скачала, думая, что это наверняка окажется какой-нибудь тяжёлый рок, но оказалась весьма приятная музыка почти без роковых мотивов.



Качать с Mediafire

Скорее всего оба архива будут интересны в первую очередь тем, кто этого "Левиафана" хотя бы читал. Насчёт остальных не знаю, качайте, если решитесь, но учитывайте, что меня вечно тянет на что-нибудь малопопулярное и экзотическое.
И да, даже не спрашивайте, откуда я это беру и как мне вообще приходит в голову такое искать.
Tags: leviathan, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments