Кошка на шторах (mahe) wrote,
Кошка на шторах
mahe

Categories:

Sound Horizon - Moira

Давно порывалась альбом выложить. Ссылка под картинкой.





Альбом в моём любимом стиле - почти полностью состоит из вариаций заглавного трека, не приходится переживать, что песня слишком быстро кончилась.


Ладно-ладно, они не настолько одинаковые )) Для прослушивания в фоне подходит не очень хорошо, всё-таки альбом сюжетный (см. ниже). Впрочем, без знания японского и английского всё равно ничего не разобрать.

Так мне, не понимающей японский, dervish_candela пытался объяснить, что там происходит и что делают русские буквы в буклете диска. Авторский стиль частично сохранён )


"Это драма в псевдогреческом сеттинге. Русский миллионер, начитавшись повести великого несуществующего пседвогреческого поэта Милоса "Элефсея" (калька с "Илиады", по-видимому) в переводе его матери, отправляется раскапывать Трою. (Не нужно пояснять, кого это напоминает =)) Собственно повествует оно об Элефе и его сестре, разделённых в детстве близнецах (Teh Drama). Злой Норио Вакамото (Скорпиос) похищает их и продаёт на невольничем рынке в Трое (№4-5)

№6 - ария принца Аркадии, Леонтиуса (как я понял, они его младшие брат и сестра, которых из-за предсказания оракула убрали подальше).

№7 - Илион (Троя). Элеф и другие рабы строят стену, Артемисию обижает какой-то чел. На это непотребство наталкиваются Элеф и Орион (его друг), долбают чела по макушке и убегают. После этого они почему-то опять оказываются не вместе (Teh Drama). (Арте)Мисия попадает на Лесбос, где её тепло принимает известная поэтесса Са... София.

№8 - Элеф путешествует со старым Милосом в качестве ученика, ищет сестру и доходит до своего старого дома, который давно пуст, покинут и только могилы заросли травой (см. Teh Drama). Милос патетично умирает, как я понял, записав перед этим Элефсею (приврал небось тоже).
№11 - Мисия подрабатывает жрицей Артемиды.

Потом (№12) приходит злобный Норио Вакамото и приносит её в жертву тупым ржавым мечом, а затем сбрасывает со скалы в море (мы не задаёмся вопросом, зачем ему это надо).
Сцена прощания в 12 великолепна. Не менее великолепны попытки интерпретировать эту символическую сцену в реалистическом ключе, имевшие место на форумах animesuki.

Элеф, потеряв сестру, решает убить всех людей, он перелогинивается под модератора под ником Аметистос. И отправляется разрушать Карф... стёб. (Забыл упомянуть - у них пурпурные глаза поэтому "Аметистос"). Алсо, лол, восстание рабов? Это точно Аркадия? Не Спарта?
В общем, рабы под руководством Аметистоса разрушают Трою и под шумок идут громить Аркадию. Убивают Леонтиуса, его маму, царицу Амазонок.
После этого не очень понятно.

В самом конце жена Зуболинского сообщает ему, что беременна и у неё, возможно, близнецы, что является закрывающим тезисом к открывающей арии Зуболинского, где тот поёт, что жизнь, в сущности, матрёшка".
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments