Кошка на шторах (mahe) wrote,
Кошка на шторах
mahe

Categories:

Альтернативная манга

Отдельное спасибо makarovslava за поправки, не дал написать совсем несовместимую с логикой чушь )

Всем известно, что Осаму Тэдзука определил облик современной манги, вдохновляясь в первую очередь мультфильмами Диснея. А если не Дисней? А если не Тэдзука?


Осаму Тэдзука, "Могучий Атом", 1 том (1952 год)

Ну-ка альтернативка. Тэдзука умирает рано, куда большее влияние на мангу оказывает Лэйдзи Мацумото (Galaxy Express 999, Space Pirate Captain Harlock). В итоге имеем другую мангу, изначально менее похожую на Диснея. Возможно, даже не с большими глазами, тем более что предпосылок к большеглазости было не очень-то много (см. форумные ссылки на мангу 40-50 годов).


Лэйдзи Мацумото, "Галактический Экспресс 999", 1 том (1977 год)

Итак, сюжет: годы 70-80ые в мире с альтернативной мангой, действие более-менее реалистичное, без уклонов в фантастику. Разумеется, тоже сильно связано с рисованием манги. И нарисовано в предполагаемом альтернативном стиле.

Препятствий вижу два:
1. Тэдзука громко о себе заявил уже первыми работами. Даже если вычеркнуть его мангу после середины пятидесятых, всё равно остаются "Новый остров сокровищ", начало Атома и ещё куча коротких серий. Мацумото начал рисовать куда позже. Точнее. он рисовал уже в пятидесятые. но то было сёдзё. Первая сёнен-манга - конец шестидесятых. Так что без притягивания за уши не обойтись.

2. Чтоб просто написать сценарий и сымитировать стиль не абы как, придётся перечитать столько старой манги и накопить такую базу по стилям, что будет проще написать всеобъемлющее исследование путей развития манги, чем что-то нарисовать.

Зато это было бы очень интересно. )

И любопытно, такая вещь скорее бы появилась в Японии, потому что где точно хорошо знакомы с мангой так там, или же за её пределами, потому что только гайдзины могут решиться так перекроить историю?
Tags: графомания, комиксы / манга / BD и др., мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments