Кошка на шторах (mahe) wrote,
Кошка на шторах
mahe

Categories:

Манга "Ди, охотник на вампиров", т.1

Если не я то кто? )


Картинка с Озона

Перво-наперво: томик огромный! На полсантиметра больше и по длине, и по ширине самых больших (пока) томиков у "Фабрики комиксов" - Redrum, Джун, Маруо. Склейка хорошая, выдержала зверское сканирование страничек.
Сравнение с "Магазинчиком ужасов"

Неясно почему, но в книжных манга процентов на 20 дороже, чем у других издательств - 180-200 руб.; это даже чуть дороже Пальмы, но у Пальмы-то суперобложка!
При этом в интернет-магазинах стоит уже 120-130 руб., ни у кого больше такой разницы нет. По крайней мере ту Фабрику комиксов и Комикс-АРТ можно найти в книжных по ценам с Озона.


Внутри ничего лишнего, только манга. Всё остальное вынесли на обратную сторону обложки.
Вот так выглядят выходные данные.

Обратите внимание, ни слова о японском издательстве Media Factory, только Digital Manga Publishing, которое выпускает англоязычное издание.

Вот так - сведения об авторах и предупреждение о порядке чтения (здесь вырезала страницу манги, чтоб уж наверняка не было спойлера)


Внутри... внутри почти полный набор, только всё-таки Anime Ace вместо Таймса )

Муар - есть.


Подписывание звуков - есть. Позже в одном кадре прошляпили английский звук.

Тут можно порадоваться за увеличенный формат, представьте себе тот же кадр уменьшенным раза в полтора. Вообще у Такаки очень детализированная графика, даже при столь больших страницах бывает трудно разобрать, что же нарисовано. И, по-моему, это МангаСтудия, нет?

Опечатки - одна точно есть. Текст, упирающийся в края баллонов - есть.


Глюки перевода - есть.


Тот же кадр в английском издании:

Ну, конечно, count - это не только "подсчёт", но и "граф", который там и должен быть по смыслу.
Вполне возможно, что набралось и других ошибок, но надо сверять. Вообще повествование очень рваное, местами не всегда понятна суть диалогов и где чья реплика.

О печати. Если посмотреть последний кадр увеличенным, видна бахрома по краям контура. Вот такая там печать. Лучше всего заметна на тексте и тонких линиях. Чёрный серее чем у Комикс-АРТа (у него вообще сейчас хороший чёрный, пятый том Блича замечательно получился) и даже немного светлее, чем у Пальмы. Если сравнивать. Без сравнения - нормальная контрастность, белёсых страниц нет вообще.

Сюжет, как понимаю, точь-в-точь повторяет первую книгу, а я её не читала, поэтому сравнить не с чем.

Напоследок. Разворот умилилительный.


В общем, могло быть и хуже, конечно. Но могло бы быть и лучше, подправить бы по мелочам там и тут. Не пора ли устраивать лекции для издателей "Особенности издания манги и комиксов"? ;)
Tags: графомания, комиксы / манга / BD и др., хорошая бумага
Subscribe

  • «Кодекс», глава 5, страницы 30-37 (и 28-29)

    Знакомьтесь: это последние страницы, которые я успела нарисовать перед отъездом. В идеале надо бы было завершить главу, но ко мне слишком поздно…

  • (no subject)

    В общем, я сделала паблик Вконтакте, чтобы сливать туда всякие наброски, потому что твиттер плохо для этого годится из-за того, что я слишком много…

  • «Кодекс», глава 5 страницы 23-27 (мы всё-таки дожили до 200 страниц)

    В общем, теперь вместе с обложками, но без стрипов есть 200 страниц, типа, ура. Кто владеет позабытым искусством чтения RSS-лент видел,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments