Кошка на шторах (mahe) wrote,
Кошка на шторах
mahe

Categories:
Ситуация: есть у нас по сценарию герой с раздвоением личности. Одна — кровожадный манипулятор с далеко идущими планами по захвату мира, вторая — сравнительно мирная и всего лишь хочет, чтоб её оставили в покое. Предположительно один не может подавить другого, но мы не знаем, кто из них нам это сообщил. Конечно, что бы это ни было: книга, фильм, комикс — всегда найдутся инструменты, чтобы сделать различие видимым хотя бы для читателя, а если надо, то и для окружающих героя спутников.

Теперь берём и сносим все индикаторы. Вообще. Предположим, у этих двоих даже речь не различается настолько сильно, что если один захочет подделаться под другого, то ему без труда удастся. То есть, строим все эпизоды так, что не только другие персонажи не понимают, кто с ними разговаривает, но и читатель.

Остаётся вопрос, будет ли ему такое интересно читать? С одной стороны, можно нехило нагнетать напряжение от того, что неизвестно, мирная испостать сейчас активна или агрессивная. С другой — уж читателю-то, наверное, хочется знать чуть больше, чем известно персонажам?
И, конечно, любопытный вопрос, как долго подобный расклад вообще получится использовать: многотомная эпопея, пара томов, короткая история...
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • «Кодекс», глава 5, страницы 30-37 (и 28-29)

    Знакомьтесь: это последние страницы, которые я успела нарисовать перед отъездом. В идеале надо бы было завершить главу, но ко мне слишком поздно…

  • (no subject)

    В общем, я сделала паблик Вконтакте, чтобы сливать туда всякие наброски, потому что твиттер плохо для этого годится из-за того, что я слишком много…

  • «Кодекс», глава 5 страницы 23-27 (мы всё-таки дожили до 200 страниц)

    В общем, теперь вместе с обложками, но без стрипов есть 200 страниц, типа, ура. Кто владеет позабытым искусством чтения RSS-лент видел,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments