Кошка на шторах (mahe) wrote,
Кошка на шторах
mahe

Categories:

Ежемесячный журнал Comic Gene, первый выпуск

15 июня начались продажи первого выпуска Comic Gene — сёнэн-журнала от издательства Media Factory, который также должен быть интересен девушкам. А я что, я ничего, мне ж интересно, чем «сёнэн для девочек» отличается от сёнэна, нарисованного девочками. Тем более к первым трём выпускам прилагались всякие плюшки, так что не раздобыть себе хоть один я просто не могла %)


Это первый выпуск. Журнал ежемесячный, как недавний Comic Birz, но теперь я убеждаюсь, что Comic Birz не самый характерный ежемесячник: в нём рекламы был самый минимум и страницы все белые. В Comic Gene и рекламы побольше (и на глянцевых страницах) часть манг напечатана на цветной бумаге, там заметно, что краска немного пооблетала. Но да, в ежемесячниках качество всё-таки куда лучше, чем в еженедельных журналах.

Пара ссылок прежде чем начать:
Новость на Crunchyroll, там есть ссылки на известные сайты авторов
Список манг в журнале с официальным артом (не все начались с первого же выпуска)
Большой пост, где отсканирована книжечка с иллюстрациями, шедшая вместе с первым выпуском. Они в самом конце, а перед ними идёт куча других сканов, так что ссылку открывайте на свой страх и риск.

А теперь вперёд! Нас ждут новые приключения обычных японских школьников, яойные мангаки, переучившиеся на сёнэн, манги по мотивам Жюля Верна и Синкая, очередное прочтение сказок братьев Гримм и многое другое!

Толщина у журнала совсем не для девичьих ручек: 4,5 см 700 страниц и чуть больше килограмма бумажной массы.

Про плюшки. С каждым номером обязательно шли файл для бумаг и диск с аудиодрамой на 20 минут. В первом номере драма по Maria Holic, оформление файла, соответственно, от автора манги.

Файл вот только размером с журнал, а этозначит, что листы А4 в него не сложишь, а для А5 он слишком большой. Ничего, найду под что использовать. %)

А третий бонус различался: в первом выпуске — брошюра с иллюстрациями разных авторов, во втором — наклейки от Tennenouji (см. далее, кто это), в третьем — наборт открыток от авторов журнала.
Брошюра и диск вклеены в журнал, пока не стала их отрывать.


Я думала, иллюстрации тоже будут от авторов, но нет, из тех у кого манга в журнале отметилась только Юра из Tennenouji, остальные даже не все в Media Factory печатались.


toi8 я и без подписи узнала =) (Смотрите также обзоры артбука и сборника цветной манги от этого же художника)


И ещё иллюстрация от Тинацу Кураханы


Также поучаствовали следующие художники и мангаки:
Kazuaki
Синобу Такаяма
okama
Тацунори Накамура (中村 龍徳) — не нашлось нормальной инфы на английском
Судзухито Ясуда (иллюстратор Дюрарары, кстати)

Дальше реклама. Рекламы много, она на глянце.
Maria Holic, аниме и пр.


Новый фильм Синкая и интервью.


Итоги конкурса на дизайн школьной формы. Видимо, пойдёт в какой-то сопутствующий проект или для маскотов.
Конкурс проходил на Пиксиве. Вот работы, а вот результаты.


Довольно рекламы, её там ещё много, но перейдём наконец к манге. Стоит заметить, что хоть на Баке большая часть манги отмечена как сэйнэн, по графике и сюжетам некоторое — ну чистое сёдзё.
Поскольку журнал новый, то, разумеется, сканлейт не успел появиться, известных мангак тоже не очень много, но есть те, у кого две-три работы уже выходили на бумаге.


Kuroinu o'Clock
Первым идёт новый сериал от автора Maria Holic. Одному простому японскому школьнику не повезло видеть время жизни, отпущенное людям. Это и так-то тяжело знать, а когда оказывается, что близкому человеку осталось жить всего ничего, самое время впасть в депрессию. Однако под конец главы появляется девочка с прогоном насчёт судьбы и кажется что-то будет... например, пафосная слёзодавилка, сдобренная мистикой. Во всяком случае, отличие от раздолбайской Maria Holic заметное.






Tenka!
Далее в качестве разрядки полная укурка с инопланетянином в маске. Две короткие главки.




Kyokou no Ou
С такой эффектной обложкой здесь просто обязано быть что-то интересное, но половину главы идёт совершеннейший уныляк про наверняка элитную школу. Потом двое парней проваливаются в зазеркалье, тут-то и начинаются кровища, тайны и потусторонние голоса. Только интерес уже пропал.






Final Countdown Gakuen
Ещё одна комедия в стиле, скачущем от более-менее прилизанного до набросочного. Кажется, тут тоже не обошлось без инопланетян.





Brave 10 S
Ба, знакомые лица! Это же Кайри Симоцуки, её яойные однотомники (один укатайный, один типа серьёзный) у нас даже издавала «Палма Пресс».
Что она делает в сёнэн-журнале? А она теперь рисует экшн-этти!


И у неё в общем-то получается...


Это продолжение просто Brave 10, по всей видимости, манга переехала в новый журнал на правах флагмана. Кстати, по ней грозятся скоро выпустить аниме-сериал.
Сюжет там крутится вокруг десяти воинов, которые должны защищать одну милую маленькую жрицу. Вот она.


А так там помимо девушек разной степени раздетости есть толпа парней, которых можно запросто перетащить в яойную мангу и никто б не заметил подвоха. Все со всеми дерутся, все довольны. %)



Со следующего номера стартует ещё одна её манга по сценарию Хидэюки Кикути.


Servamp
Один мальчик нашёл на улице котёнка и притащил домой. Мальчик, тебе родители не объяснили, что будет, если принести домой котёнка, который и на котёнка-то не очень похож?


Ага, вот это и будет. Однажды ты вернёшься домой, а он уже превратится в человека и зачитает длинную лекцию о вампирах, семи смертных грехах и системе хозяин-слуга. кстати, «хозяин» — это ты.


Потом появляется шизанутое греллеподобное создане (не удивлюсь, если тоже рыжее), с которым надо обязательно ввязаться в драку.


Активация через кровь, цепи, связи, бои... да сколько ещё клише можно запихнуть в одну мангу, прежде чем она треснет?!



Orenchi no Furojijou
Забавные ён-комы о взаимоотношениях парня и русала, живущего в ванной. Раздолье для фансервиса XD




Zannen, Koko wa Sekai no Uragawa desu
В один прекрасный день к главгерою заявляются гости с другой стороны мира. Дальше эта компания будет долго и весело приключаться. Или недолго, зависит от того, как пойдёт манга.





Dokusai Grimoire
Обычный японский школьник переехал в дом с привидениями. В доме обнаружилась волшебная книга — верный признак, что спокойной жизни пришёл конец. И, честно говоря, пришёл б он ещё быстрее, если бы на помощь не явился незнакомец со стеклянными ногами. Волшебную олениху я у братьев Гримм вроде припоминаю, а про стеклянные ноги было что-то или это фантазия у мангаки разыгралась?




И да, манга даже не пытается косить под сёнэн. ;)



Вот так, видимо, будут строиться бои с магической живностью: зачитыванием фрагмента сказки.



Toire no Hanatarou
Манга, которая не может определиться, ён-кома она или полноразмерная манга. Про чибика, восседающего на троне.





Juugo Shounen Hyouryuuki
Я долго не могла понять, в чём смысл первой главы, которая сводится к беготне по острову со щенком и лазанию по горам, пока не посмотрела внимательнее на авторство. Так это манга по мотивам «Двух лет каникул» Жюля Верна! Осовремененная и перенесённая в Японию, как я понимаю.
Графически она сама по себе тоже интересная.







Lucky Dog 1 Blast
Эту мангу очень усиленно пиарили внутри журнала, поэтому я полезла искать, в чём причина. По всему выходило, что это или продолжение чего-то известного, или... это оказалась цензурная версия яойной игрушки Х))) Я тут сейчас пару ссылок накидаю, парни, не ходите по ним, вам не понравится!
Про саму игру
Про артбук мангаки
Стиль кому-то из яойщиц может показаться знакомым и неслучайно — художница работала раньше в другой компании над игрой Enzai. И-не-спрашивайте-откуда-я-это-знаю.
Ну а в этой манге, после цензурных скоращений должен остаться сюжет об организации успешного побега из тюрьмы.






Kamusari
Думаю, если обзову эту мангу японским паропанком, то не сильно отойду от истины. Паропанк, однако, с явным железным привкусом, здесь дымят заводы, здесь отливают пули, здесь у ГГ металлическая нога, наконец.



По фотографиям, конечно, ни за что не заметить, но на фонах отчётливо проступает карандаш. Такая вот авторская фишка.





Antimagia
Зачин весьма типичный для фэнтези: коварный диктатор, прекрасная принцесса, обречённые узники, один из которых обладает невероятной магической силой. Ну и что что у него милые загнутые рожки?






Ryuu wa Tasogare no Yume o Miru
Под псевдонимом Акира Химэкава скрываются две художницы, известные по манга-адаптациям Зельды. Однако у них и без того разного рода манг хватает.
Действие новой серии разворачивается в ближайшем будущем, где одно время были популярны генетические эксперименты. Иначе как объяснить, что среди главгероев оказался мальчик с драконьим хвостом и когтистыми лапами?



И мальчик этот определённо представляет некоторую ценность для науки и спецслужб, поэтому за ним отправляют охотника с приказом брать живым. Мужик колоритный весьма. %)


Я чую, будут приключения няшки и человека-в-чёрном-плаще %)))



Kaizokuhaku
Пиратская манга. настолько никакущая, что мне нечего сказать кроме того, что тётка там крутая и всё.





Hoshi o Ou Kodomo: Agartha no Shounen
И гвоздь программы — манга к новому фильму Синкая! Глава на целых 76 страниц. Это не прямая адаптация (прямая, или хотя бы более похожая на прямую, выходит в Comic Flapper), тут то ли спин-офф, то ли приквел, без знания японского или хотя бы фильма сказать не смогу.
Графика эскизная, но с любовью к деталям.





За 76 страниц почти ничего не происходит и только под конец намечается какой-то конфликт.



Butsu-zo Town
Закрывают журнал два ваншота. Сначала серия ён-ком про Будду.





Ginyuu Gikyoku Black Bard
И фэнтези, в последующих выпусках развёрнутое в серию. Неожиданных вещи в нём две, помимо композиции, где переплетаются рассказываемая история и настоящее. Во-первых, в рисунке очень мало скринтонов и штриховки, всё больше контрастов.


Во-вторых, здесь есть английские звуки 0_0 Сначала я приняла "W-W-W" за часть картинки, ведь японские звуки тоже есть.


Потом оказалось, что это не случайность, здесь правда полно английских звуков! И автор-то японец вроде как. Если только то не псевдоним.





И далее ещё немного рекламы, автографы от мангак, анонс следующего выпуска...


...и четыре цветные странички спин-оффа к Maria Holic. Не знаю только, он и дальше в таком формате будет выходить или в следующих номерах уже чёрно-белая манга. Если последнее, то получается, что мангаке надо вести одновременно три полноценных серии (собственно Maria Holic тоже продолжается).



В целом ощущения более приятные, чем после Comic Birz. Здесь оказалось больше интересной манги. Вот только даже самую интересную я б вряд ли стала читать дальше сканлейта.
Журнал, на мой взгляд, в самом деле больше ориентирован на девушек. Я бы сказала так, мангакам поставили задачу рисовать сёнэн, но не стали загонять в рамки. Вот и полезло сёдзё всякое, фансервис для девочек. %D Интересно, конечно, посмотреть, выйдет ли что из этой затеи или попытка привлечь разную аудиторию провалится.


Когда мне в следующий раз припрёт размять пальцы, будет наконец-то про лучшую мангу Джампа после 2010 года. =D
Tags: комиксы / манга / BD и др., хорошая бумага
Subscribe

  • «Кодекс», глава 5, страницы 30-37 (и 28-29)

    Знакомьтесь: это последние страницы, которые я успела нарисовать перед отъездом. В идеале надо бы было завершить главу, но ко мне слишком поздно…

  • (no subject)

    В общем, я сделала паблик Вконтакте, чтобы сливать туда всякие наброски, потому что твиттер плохо для этого годится из-за того, что я слишком много…

  • «Кодекс», глава 5 страницы 23-27 (мы всё-таки дожили до 200 страниц)

    В общем, теперь вместе с обложками, но без стрипов есть 200 страниц, типа, ура. Кто владеет позабытым искусством чтения RSS-лент видел,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments