Кошка на шторах (mahe) wrote,
Кошка на шторах
mahe

Category:

Париж, станция метро Arts et Métiers

Одна из немногих художественно оформленных станций парижского метро, если не вообще единственная. Станция Arts et Métiers — пересадочная, та платформа, что находится на линии 3, — обычная станция с гладкими стенами, а вот дизайн второй, на линии 11, в 1994 году разработал Франсуа Скойтен, художник серии Les Cités obscures (вместе со сценаристом Бенуа Петерсом он приезжал на КомМиссию-2011). Получилась вот такая станция в духе стимпанка.




В стенах расположены иллюминаторы, за которыми находится всякая техника и сооружения. Иллюминаторы уже все пыльные, к сожалению, нечасто их чистят, видимо ( Сфотографированы тоже не все, некоторые совсем плохо вышли.












Tags: город, фотографии
Subscribe

  • «Кодекс», глава 5, страницы 30-37 (и 28-29)

    Знакомьтесь: это последние страницы, которые я успела нарисовать перед отъездом. В идеале надо бы было завершить главу, но ко мне слишком поздно…

  • (no subject)

    В общем, я сделала паблик Вконтакте, чтобы сливать туда всякие наброски, потому что твиттер плохо для этого годится из-за того, что я слишком много…

  • «Кодекс», глава 5 страницы 23-27 (мы всё-таки дожили до 200 страниц)

    В общем, теперь вместе с обложками, но без стрипов есть 200 страниц, типа, ура. Кто владеет позабытым искусством чтения RSS-лент видел,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments