Кошка на шторах (mahe) wrote,
Кошка на шторах
mahe

Category:

Хоккей и граффити

Согласно одной известной теории, через пару знакомых моих знакомых обнаружатся люди, которым будет интересно посмотреть на словацкие граффити с хоккеистами.

Но чтоб сразу всех не распугать, картинкой для привлечения внимания побудет зимний стадион в Братиславе )


В Братиславе нет метро, но есть площадь Trnavské mýto, где сходятся несколько трамвайных и троллейбусных маршрутов. Под площадью — подземный переход, связывающий все окрестные улицы. Переход как переход: точно как у нас половина занята ларьками. Но один из выходов особенный — он выводит как раз к зимнему стадиону. До стадиона, строго говоря, ещё метров 700, но ближе к нему подобного по размерам транспортного узла нет. Так вот, в 2011 году Братислава принимала чемпионат мира по хоккею. Видимо, по этому поводу эту часть перехода от души раскрасили. Или добавили к тому, что уже было.
Выглядит это так:






Я думаю, даже если граффитчикам заказали оформление, вряд ли их ограничивали в стиле. Потому что такое, помоему, специально не закажут )) И не канадца ли там по стенке размазывают? У нашей команды тоже красно-белая форма, но в ней и синий присутствует. А такая красно-белая с полосками вроде только у канадцев.


И карта )

Я очень рассчитывала найти в Братиславе выставку наград словацких хоккеистов, но, похоже, что за время существования она успела покататься по всему городу. Я знаю, что она была в братиславском замке, потом переехала в музей по соседству, однако на сайте этого музея теперь не числится. Перед чемпионатом мира по хоккею выставку привезли в аэропорт. Вернулась ли она оттуда? Хороший вопрос, текущее её местоположение окутано тайной. Или я недостаточно хорошо закопалась в словацкий интернет. Возможно, она всё-таки вернулась в тот музей около замка, но ни сил, ни времени у меня тогда не оставалось. Как-нибудь в другой раз.
Tags: фотографии
Subscribe

  • «Кодекс», глава 5, страницы 30-37 (и 28-29)

    Знакомьтесь: это последние страницы, которые я успела нарисовать перед отъездом. В идеале надо бы было завершить главу, но ко мне слишком поздно…

  • (no subject)

    В общем, я сделала паблик Вконтакте, чтобы сливать туда всякие наброски, потому что твиттер плохо для этого годится из-за того, что я слишком много…

  • «Кодекс», глава 5 страницы 23-27 (мы всё-таки дожили до 200 страниц)

    В общем, теперь вместе с обложками, но без стрипов есть 200 страниц, типа, ура. Кто владеет позабытым искусством чтения RSS-лент видел,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment