Кошка на шторах (mahe) wrote,
Кошка на шторах
mahe

Categories:

Новая манга в Штатах

«Вертикаль» объявила новый однотомник и это юмористическая манга Моёко Анно о её супружеской жизни. Почему это может быть очень интересно? Потому что Моёко Анно замужем за Хидэаки Анно (тут Соколиный Глаз впервые заметил одинаковые фамилии, да...).


Вторая причина: да вы только посмотрите на обложку! И графику.
Выйдет следующей весной. К тому времени я наверняка дозрею до мысли, что мне нужна эта манга. Х)

---------------------------------------

И, пользуясь случаем, напишу о других однотомниках, которые уже в продаже или на которые открылись предзаказы.
Сначала та же «Вертикаль» (ну, люблю я их, они общительные )).


Pink Кёко Окадзаки о девушке, которая работает день и ночь, чтобы прокормить себя и питомца-крокодила. Как я понимаю, манга больше иносказательная, чем с претензией на суровый реализм.
Выйдет в конце ноября, сама манга 1989 года.


Раньше, в конце лета, появится однотомник Helter Skelter той же мангаки. Он более поздний (2003 год) и как раз более реалистичный. Это драматичная история модели, прошедшей через множество пластических операций.


А если ужасов и драмы надо прямо сейчас, то совсем недавно вышла манга Utsubora Асумико Накамуры. В оригинале это двухтомник, но в американском издании оба тома объединены под одной обложкой.


Однотомник Сатоси Кона Tropic of the Sea про русалок и заключённый в давние времена договор. Выйдет в середине сентября.

---------------------------------------


Drawn and Quarterly всерьёз взялись за мангу Сигэру Мидзуки. К однотомникам Onward Towards Our Noble Deaths и NonNonBa прибавились классический Kitaro (конец июля) и историческая манга Showa 1926-1939: A History of Japan (начало сентября). Про Kitaro пишут, что там избранное, не вся серия целиком.

---------------------------------------


Несмотря на то, что Тэдзукой сейчас в основном занимается Digital Manga, находятся отчаянные издательства, которые берутся за совсем странные серии. Вот PictureBox сделали ставку на малоизвестную мангу послевоенного периода. Сначала, в конце июля, выйдет манга-версия «Последнего из могикан» (манагка — Сигэру Сугиура), а затем не самая известная манга Тэдзуки — The Mysterious Underground Men. Кстати, ещё они отметились активным выпуском авангардного Юити Ёкоямы, а также первой (вроде) лицензией бара-манги в Штатах. ))

Одной строкой, что у Digital Manga на бумаге: Unico (цветной!), Atomcat и двухтомник Triton of the Sea. На всё собирали Кикстартером.
Также с Кикстартера выходит сборник The Crater, но поскольку половину тиража предзаказали там же, ещё вопрос, доберётся ли он до магазинов.

---------------------------------------


Также из интересного: у Fantagraphics вышел «Голограф» с обложкой «смерть типографии». Печатали бы у нас, первый тираж бы точно запороли. )

И ещё одна манга, вышедшая в Штатах позже, чем в России — Last Gasp наконец-то выпустили однотомник «Остров Панорама». Чтобы оценить это «наконец-то», представьте, что мангу ставили в лист самых ожидаемых новинок года, начиная где-то с 2010. Серьёзно. Уж не знаю, что у них были за проблемы.
Tags: комиксы / манга / BD и др.
Subscribe

  • «Кодекс», глава 5, страницы 30-37 (и 28-29)

    Знакомьтесь: это последние страницы, которые я успела нарисовать перед отъездом. В идеале надо бы было завершить главу, но ко мне слишком поздно…

  • (no subject)

    В общем, я сделала паблик Вконтакте, чтобы сливать туда всякие наброски, потому что твиттер плохо для этого годится из-за того, что я слишком много…

  • «Кодекс», глава 5 страницы 23-27 (мы всё-таки дожили до 200 страниц)

    В общем, теперь вместе с обложками, но без стрипов есть 200 страниц, типа, ура. Кто владеет позабытым искусством чтения RSS-лент видел,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments