Кошка на шторах (mahe) wrote,
Кошка на шторах
mahe

Собрать за 30 дней



Из-за молчания в ЖЖ не смогла рассказать, что в «Комильфо» собирают деньги на лицензию и издание комикса Umbrella Academy. Кампания длится почти месяц и ещё столько же осталось. Я решила посчитать, сколько желающих предзаказать таким образом книжку ещё нужно.

В данный момент имеем 259 спонсоров, внёсших 316 828 рублей. Для успешной кампании необходимо 650 000, т.е. осталось собрать ещё 333 172 за 30 дней.

1) Если предположить, что все последующие спонсоры будут выбирать простое издание без доставки за пределы России, то таких людей должно быть не меньше 445.
2) Если выкупят полностью оба слота с лимитированными изданиями, то это принесёт 65 000 и тогда для успешного завершения кампании потребуется найти 358 человек на простое издание.
3) Если к делу всё-таки подключатся три комикс-магазина, а также будут выкуплены все слоты лимиток, то нужная сумма наберётся и так, причём все лимитки выкупать необязательно.
4) Если придут три магазина, но на лимитки больше никто не позарится, то понадобится найти 45 человек на простое издание.
5) Если придут два магазина, то в случае невыкупленных лимиток надо 178 человек, в случае выкупленных полностью — 91 на простое издание.

За почти месяц к кампании подключились 259 человек. Из них 60 вносили деньги за книжку со скидкой, ещё 76 — за книжку без скидки, остальные — за разного вида лимитки. В 1-2 случае за тот же месяц нуно привлечь ещё больше людей, да и в 5ом количество нужных спонсоров остаётся существенным.

Иными словами, подключение магазинов комиксов крайне важно. :(

(Вообще в расчёте можно уменьшать количество простых изданий на одно, потому что я всё никак не донесу денги на кампанию. Но собираюсь)
Tags: комиксы / манга / BD и др.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments