Кошка на шторах (mahe) wrote,
Кошка на шторах
mahe

«Кодекс», глава 5 страницы 23-27 (мы всё-таки дожили до 200 страниц)







В общем, теперь вместе с обложками, но без стрипов есть 200 страниц, типа, ура.

Кто владеет позабытым искусством чтения RSS-лент видел, что я втихаря добавляла странички как придётся. Но непрерывности ради продолжим оттуда, где остановились в ЖЖ.

Хорошие новости: до промежуточного финала должно понадобиться десятка три страниц, а не все 50, как мне казалось раньше.
Плохие новости: меня достало это рисовать. Возможно, спас бы выход на какую-нибудь читаемую площадку вроде «Авторского комикса». Однако если раньше это тормозилось из-за желания подредактировать, то теперь я не вижу смысла звать людей читать комикс, который вряд ли будет закончен.

Ну и награда для самых терпеливых: проверка на внимательность (или на мою способность это донести до читателя...):
1. Олег Мейер вынужденный левша, на правой руке у него не сгибаются пальцы, держать что-нибудь между ними он кое-как может, но не более.

2. Кстати, меня удивило, что за всё время, даже после того как я повесила старые страницы из несостоявшейся предыстории, никто так и не спросил, что у Олега с левой ногой. Ну ладно, будем считать, что все умные и понимают, что в будущем можно новую ногу вырастить заново. (На самом деле у него там протез до колена)

3. Генрих старается держаться на расстоянии, Дарша наоборот. Кстати, если вы заподозрили, что они друг друга знали до того, как попали в банду, то да, знали. Их манеру речи я тоже хотела развести по разным полюсам: Дарша общается длинными фразами, Генрих короткими. Но последнее очень мешало для сброса информации, поэтому структура реплик преобразилась так: короткая фраза - короткая - короткая - взрыв длинной тирадой - короткая фраза - короткая и т.д.

4. На бандане Гектора «запрещённое» число 09 F9 11 02... Когда я давным-давно задумала эту штука туда вписать, беспокоилась, не настучат ли за это по голове. А тепер мало кто вспомнит, небось.

5. Найджел почти никого не называет по имени или по фамилии, или никак. Ну ладно, это трудно заметить, потому что и другие персонажи этим страдают (Сэйлас примерно так же общается), но я рассчитывала, что дальше станет понятно, что Найджел не обращается по имени даже к тем, к кому вроде бы должен. Гектор это просёк, Гектор просто не отзывается на фамилию. Х) Кстати, на какой-то странице у меня были проблемы с диалогам именно из-за этой особенности речи, но я уже не помню, где это было.
Tags: КОДЕКС, общественность просила комиксы, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments