Кошка на шторах (mahe) wrote,
Кошка на шторах
mahe

Опять хожу в кино на всякое странное.
Порядок исключительно порядок, в котором я их смотрела.


Вычислитель
До сих пор с трудом верю, что этот фильм всё-таки вышел, мне всегда казалось, что он где-то там в планах и его никогда не доснимут.
Конечно, если б мне в своё время не понравилась жутко оригинальная повесть Громова, вряд ли б я на него пошла. По-моему, людям, не знающим первоисточник, вообще не понравится. Мне нормально было, но
- болото из Исландии плохо получается;
- ящик! Как они могли бросить ящик?! В повести он почти всех персонажей пережил, а тут его бросили на середине фильма!


Дикие истории
Честно: шла в первую очередь посмотреть, что за чёрную комедию сняли, раз она даже в номинации на «Оскар». Трейлер-то совершенно не показательный. Мне ещё попался душевный зал, который замирал в нужных сценах, дружно ржал над шутками и осекался, когда доходило, что события как-то мрачно развиваются. Но одна история заканчивается, идёт следующая и цикл запускается по новой.

А ещё там крутые вступительные титры, в сети их, к сожалению, нет, поэтому просто мысленно подставьте в этот ролик картинки с дикими африканскими зверюшками. Когда фильм начинается так, уже понятно, что дальше будет совсем хорошо.


Левиафан
Ну,ч то тут можно сказать, чего ещё не сказали? Я из последних сил держалась, когда копию слили в сеть, потому что понимала, что если посмотрю пиратку, в кино уже не высижу, а отдать должное режиссёру хотелось. В итоге я шла, почти всё зная про сюжет, поэтому больше смотрела на работу оператора. А оператор там хороший.
Концентрированная безысходность, конечно.


Бёрдмэн
Это. Было. Слишком. Круто. Эта крутость из разряда, когда уже на середине фильма понимаешь, что умри, но лучше не сделаешь. И, оказывается. у меня есть любимый оператор Любецки я ещё с «Дитя человеческого» запомнила и с тех пор через раз на него натыкаюсь в хороших фильмах (в «Гравитации» он же поучаствовал). Чёрта с два, конечно, ему теперь кто-то поверит, что он не любит снимать длинными планами.
Какой у нас ужасный дубляж, оказывается. Сейчас увидела трейлер, лишний раз порадовалась, что ходила на оригинал с субтитрами.


Восхождение Юпитер
С последними фильмами Вачовски что-то странное: их ругают практически все, а мне нравится. Так было с «Облачным атласом», так сейчас с «Восхождением Юпитер». Отчасти я убедила себя, что иду смотреть на красивую картинку, но нет, сюжет у меня тоже отторжения не вызвал. В общем, ничего не понимаю, видимо, Вачовски попадают в симпатичных мне персонажей, поэтому всякие недостатки отходят на второй план.

Осталось сходить на Kingsman и, видимо, отдыхаю пару месяцев от кинотеатров.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments