Кошка на шторах

Молчаливая галлюцинация

/без темы/
gomboc
mahe

Как уже, наверное, можно догадаться, обновление опять будет пачкой в несколько страниц, на этот раз шесть штук, скорее всего в конце следующей недели.

Пока могу скрасить ожидание ответами на вопросы, если кто стесняется спрашивать прямо в комментариях: http://ask.fm/akaPassion

/без темы/
gomboc
mahe

Внезапный подарок от Акимы. %))


На выкладку большого эпизода была такая хорошая реакция, что я всерьёз задумалась, не перейти ли к обновлению большими кусками. Плюс мне тут в том, что я могу больше времени тратить на текст, потому что как бы я его заранее ни писала, реплики всегда приходится править в сторону понятности. На отдельных страницах последнего эпизода диалоги были переписаны раза по три, изначальный вариант, могу заверить, звучал ужасно. Кроме того, в этой главе много важных событий и действие мотает туда-сюда, читать её по десятку страниц за раз всяко удобнее.
В общем. вариант соблазнителный, хоть мне тяжело рисовать, не имея дедлайнов прямо перед носом, попытаться можно. Тем более если ставить целью не фиксированное количество страниц в обновлении, а завершённую ситуацию, то ждать не всегда придётся долго, например, ближайшие страницы дробятся так: 2-1-3-4 (примерно). Можно или позже все десять разом повесить, или разбить на еженедельные обновления.
Короче гвооря, прикину раскадровку и посмотрю, как много страниц требуют к себе особого внимания.
Метки:

«Кодекс». Глава 5, страницы 1-16
gomboc
mahe

И ещё 15 страниц или 2,5 МбСвернуть )

Красиво было бы на двухлетие «Кодекса» начать не новую главу, а новый том, но уж как получилось. Впрочем, по количеству страниц первый том уже грозит выйти за размеры стандартной манги. Сейчас их уже 189 (+три стрипа), пятая глава короткой явно не будет, до 220 страниц дойдёт наверняка.
Что я могу сказать... Рисовать большими эпизодами мне по-прежнему сложно, потому что хочется уже это показать, а нельзя, ведь ещё рисовать и рисовать. Я надеялась, что отложенный дедлайн поможет вернуться к рисованию, но пока что-то не уверена. Нет, новая страница в выходные будет, как потом сложится расписание обновлений, я не знаю.

/без темы/
gomboc
mahe


В общем, осталось дорисовать пару деталей, добавить недостающий текст и баллоны и всё готово. В процессе добавилась ещё одна страница, с ней я, к счастью, уже справилась.
И 19 мая будет обновление. %)

Комикс, которого не будет
gomboc
mahe
Комикс, который надо рисовать; комикс, который легко рисовать, и комикс, к которому легко придумать аннотацию, — это запросто могут оказаться три разных комикса. Этот третьей разновидности. У меня есть шикарная аннотация, есть задел на мир, отсюда наверняка можно вытащить интересный сюжет. И — опускаем вопрос с нехваткой времени — мне совершенно не нравится, какими выходят персонажи, я не хочу их рисовать. -__-

Зато аннотация меня радует, вот она:
Флоренс Лафолер мертва. Об этом пишут газеты, в этом убеждены её родные и это могут подтвердить очевидцы, случайно оказавшиеся рядом, когда её самолёт камнем упал в воды Ла-Манша.
Сама Флоренс иного мнения, но у неё нет доказательств. Ни родители, ни друзья её не признают, жених сбежал к любовнице, а ангар выкупила группа искателей приключений. к счастью, из-за нехватки рук они готовы принять в свои ряды хоть чёрта, что уж говорить об одной не очень мёртвой лётчице.


Намётки появились после того как мне припёрло придумать стимпанк. Причём стимпанк обязательно с сюжетно особоснованным яоем и юри, а то такое что-то редко встречается. %) Потом мне понадобились самолёты и стимпанк уехал в дизельпанк. А ещё там конечно же есть Эисон и Тесла, машина для игры в шахматы и младшая сестра изобретателя, способная протащить под юбкой рэйлган, собрать его и даже воспользоваться. И обязательно был бы эпизод про манускрипт Войнича, манге очень не хватает манускрипта Войнича.

И всё это я рисовать не буду, но одну страничку всё-таки скину, потому что она достала крутиться в голове. Всё равно нужно на что-то отвлечься. Так и оставила её в эскизе, потому что если бы заморочилась с обводкой и цветом, отвлечение переросло бы в работу.


/без темы/
gomboc
mahe

Да, в этой главе много Мейера. В ней вообще много тех, кто мне особенно нравится. %)
Если всё будет нормально, летом комикс доберётся до 200 страниц. Надо будет отметить.

/без темы/
gomboc
mahe


Я, конечно, не смогла присоединится к вебкомиксной волне на прошлой неделе, но вот фрагмент, чтобы подтвердить, что страницы я на самом деле рисую. %) Без текста, чтобы не спойлерить одну из моих любимых шуток в «Кодексе».

Астрологи объявили неделю вебкомиксов
gomboc
mahe
На днях Стриплайн названию своему вопреки запустил сразу два «полнометражных» вебкомикса.


Во-первых, Жека и Богдан перезагрузили стрипы про Якутию. Получился комикс с простейшим названием «Якутия». Обложка у него другая, вы её всё равно увидите на сайте, я выбрала тактически более правильную картинку из анонса. ;)



Во-вторых, Хатчетт всё-таки запустил «Заговор Единорогов». Мне кажется, я про эту штуку слышала ещё тогда, когда она называлась «Заговор Единорога», но не суть. Х) Страниц поменьше, чем в «Якутии», но это не значит, что комикс можно пропустить. Даже наоборот, вступление очень интригует.

Альманах русской манги MNG, выпуск 8
gomboc
mahe

Так вышло, что восьмой альманах я вдруг прочла от корки до корки, по ходу чтения появилось много мыслей, которыми неплохо было бы поделиться. В общем, обзор.


Восьмой альманах получился толще предыдущих — около 350 страниц. При этом он нормально себя чувствует в мягкой обложке, совсем не понимаю, почему Фабрике захотелось BL-сборник сделать в твёрдом переплёте, он грозит оказаться всего на сотню страниц толще.

Манга пойдёт не по порядку, она удачнее делилась на категории по степени законченности. Сначала продолжающиеся серииСвернуть )

Комикс-бум
gomboc
mahe
Последние месяцы новости о новых комиксах и издателях комиксов сыпались не переставая. Когда сегодня новое казахстанское издателство объявило о лицензии комикса Fanboys vs. Zombies, я решила, что пора бы их всех пересчитать. Чтобы не потонуть во французских BD, самиздате и альтернативе, критерии для списка выбрала такие:
- издание по американской модели (выпусками или несколько выпусков под одной обложкой при условии, что в США комикс сначала издавался выпусками; так пришлось скрепя сердце не вносить в список «Службу доставки Мезмо» (вышла) и Lost at Sea (готовится) от «Комильфо»);
- сравнительно новые серии (т.е. «Чёрная дыра» от Фабрики не учитывается, она была давно и не на новой волне бума комиксов);
- находящиеся в работе (к примеру, анонсированный в рамках проекта «Версум» комикс находится в непонятном состоянии уже год, поэтому он в список не попал; тогда как для объявленных недавно ещё можно предположить, что они скоро выйдут)

Цвета:
выпуск не начат
выпуск продолжается
выпуск завершён


Панини
Marvel. Коллекция комиксов (6+/60)
+куча супергероики, за которой я не слежу, потому боюсь запутаться. В общем-то достаточно сказать, что Панини по объёмам легко уделывает все остальные издательства вместе взятые.

Комикс-Арт
Супермен. Земля-1 (1+/2)
Супермен. Красный сын
Супермен. Все звёзды

Бэтмен. Лечебница Аркхем
Бэтмен. Тихо!
Смерть. Цена жизни. Время жизни

Хранители
V — значит Вендетта
Книги магии

Песочный человек (3+/10) — права перекуплены у «Эксмо»

Фабрика комиксов (+ группа проекта)
Elfquest (0/???) — серия переиздавалась несколько раз, количество томов плавает

АСТ
Тёмная башня (2+/11)
противостояние. Капитан Шустрик (1+/5)


Амфора
Город грехов (5+/7)

Белый единорог
Mass Effect. Эволюция (4/4)
Mass Effect. Вторжение (4/4)
Хеллбой. Три желания

Чёрный жук. Выхода нет (1+/1+)

42
Круто Сваренный (3/3)
Неуязвимый (периодика) (27+/109+)
Неуязвимый (книги) (0/19+)

Хеллбой. Семя разрушения (4/4)
Ходячие мертвецы (1+/20+)

Комильфо
Время приключений (периодика) (9+/27+)
Время приключений (книги) (1+/4+)

Марселин (0/6)

Апельсин
Возвращение в Страну Чудес (6/6)
За пределами Страны Чудес (0/6)
Небывалия (0/7)
Инферно (0/5)


Рамона
Малость подавленный парень (1+/16)

XL Media
Сага (0/3+)

Gagarin's Rocket
Фанаты против зомби (0/20)

А также российские (и не только) комиксы, выходящие по американской модели.

BUBBLE
Бесобой (18+)
Майор Гром (18+)
Инок (18+)
Красная Фурия (18+)

Инок против Бесобоя (3) — тем не менее, не независимая история

Апельсин
Пантеон (4+) — изначально выходил в «Белом единороге»

Live Bubbles
Декабрь (2+)

Khan Comics
Сказки (1+)

D'Oh Jones Comics
Удар (1+)
Объект 13

DreadCore
DreadCore. Анамнез


Кого забыла?

?

Log in

No account? Create an account