?

Log in

No account? Create an account

Кошка на шторах

Молчаливая галлюцинация

Категория: образование

Категория была присвоена записям автоматически. Читать все записи на тему "образование".

Ужасы нашего городка
default
mahe
У стоящей рядом с нашим домом школы был огромный кусок совершенно неиспользуемой территории. Когда-то давно там зимой катались на лыжах во время уроков физкультуры, но потом все переместились на более обустроенный школьный стадион. Когда в городе начали огораживать территории, принадлежащие школам, этот участок тоже попал за забор, хотя уже явно никому был не нужен.

И вот наконец в этом году забор с той стороны снесли. И поставили стенку высотой в два этажа школы. И вырубили почти все деревья, выкосили траву. И замостили всё плиткой. И поставили огроменный фонтан, со скульптурами по бокам типа "девушка с веслом".
Получилась здоровенная площадь размером где-то 100х100м, с редкими деревьями и скамеечками по краям. И фонтан. И стена за фонтаном. Выглядит такое количество почти ничем не занятого пространства просто страшно.
Метки:

/без темы/
gomboc
mahe
"В аниме есть всё! Аниме может быть о чём угодно" - один из любимых аргументов анимешников в споре анимененавистниками. И я им тоже пользуюсь. Вот только годится он лишь для завлечения, а затем... Затем человек или смотрит всё подряд, или то, что для него было специально отобрано знающими людьми. В конце концов, если в голове после школьных уроков литературы остались хоть какие-то способности к анализу просматриваемого, новообращённый анимешник приходит к выводу: а нихрена на самом деле в этом аниме нет!!! Да, там весьма часты сюжеты, которые, как кажется, на здоровую голову придумать вовсе невозможно. Но на деле очередной невменяемый сюжет оказывается всего лишь оболочкой, содержащей в себе комбинацию некоторых элементарных ситуаций и характеров. Иными словами, такого уж большого разнообразия фабул не наблюдается.

В конечном итоге большая часть сюжетов аниме сводится к
- девочкам-волшебницам
- затюканным родителями/школой/окружающими депрессивным подросткам
- маленьким *тупым* кавайным девочкам
- эльфам, нэкам, вампирам, ангелам, денмонам и т.п. ВНЕ зависимости от исходного сеттинга
- толпам девушек, вешающихся на одного-единственного парня и наоборот
- подросткам, спасающим мир (с помощью гигантских роботов или ещё как)
- артефактам ака deus ex machina, об объяснении существования и действия которых чаще всего забывают
- команде неубиваемых персонажей, которая борется со злом вот уже два *наших* года с тех пор, как по ТВ пустили сериал...

... это то, что вспоминается без особого напряга за несколько минут. Список, разумеется, можно продолжить, но понятно, что он конечен. Да, попадаются оригинальные идеи, не забитые до конца анимешными штампами. Но что-то мне подсказывает, что большинство аниме весьма успешно будет раскладываться на вышеупомянутые состаляющие. Ведь не на пустом месте возникают списки типа "100 советов злодею", "Если я буду аниме-героем..." и так далее.

Желающим поспорить вначале предлагается назвать хотя бы по одному аниме по каждому из следующих пунктов.
Давно хочу посмотреть:
1) Комедию. Нормальную комедию без тупых шуток про трусики и около, и без скатывания в серьёзное спасания мира в последних пяти сериях.
2) Фантастику. И чтоб по заложенным идеям и по глобальности было сопоставимо, допустим, с романами Артура Кларка. (Вот тут ситауция немного получше: на это место претендует Uchuu no Stellvia, однако в моём видении это больше фантастическая сказка, нежели именно фантастика)
3) И наконец нечто с композицией уровня "Рукописи, найденной в Сарагоссе". >:)
Метки: