Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

gomboc

«Кодекс». Глава 4, страница 8


То же самое на сайте

Архив страниц

Редкий случай когда кадры с фонами нарисованы раньше кадров с головами. Вообще лучше всегда начинать с того, что посложнее, конечно.

Прописывая второстепенных персонажей для ближайших эпизодов, заметила, что для раскочегаривания фантазии использую примерно одну и ту же схему. Сначала персонаж в общих чертах — мальчик/девочка, чем занимается, как выглядит, а затем ко вполне себе штампованному образу добавляется какая-нибудь особенность. Внешности ли, характера ли, может, просто какой-нибудь бзик, который необязательно ярко себя в сюжете проявит. Всё, теперь есть от чего плясать, можно встраивать персонажа в сюжет, корректировать исходный образ.
Для более-менее важных персонажей такой метод не совсем подойдёт, с ними работы куда больше. Но в качестве отправной точки тоже срабатывает.
gomboc

Корейские маркеры Touch


Народ, кто-нибудь этими маркерами пользовался, или их только недавно к нам завезли? Touch, корейские.
Они безумно стильно выглядят, у меня хотелка так даже на копики не включается. Очень хочется ими порисовать, но в Москве видела только наборы от тысячи рублей. Причём серые тона у меня уже есть, поэтому маркеры другой фирмы вроде и не особо нужны. Но они такие стильные. Х_Х Прям хоть надеяться, что они дурацкие и непригодные для рисования.

Но по роликам смотрятся так, будто в самый раз. И кажется, что наборы дешевле аналогичных копиковых.
gomboc

«Кодекс». Глава 2, страница 34


То же самое на сайте


Архив страниц

Итак, ко мне вернулся нормальный компьютер. План такой: сейчас заключительная страница эпизода, которую я не успела дорисовать до поломки, затем в четверг-пятницу я сканирую три, оставшиеся до конца главы, обрабатываю их и выкладываю разом. Тогда со следующей недели начнётся новая глава и обновления пойдут в прежнем режиме.

На всякий случай, предыдущая страница, где было начало фразы.
gomboc

Эйдзи Оцука, Ю Кинутани «Левиафан»



Лучшего повода наконец дописать текст об этой манге, наверное, не предвидится, так что пусть будет.

Помните истерию по поводу Конца Света в 1999 году? Но Страшный Суд не случился, Нострадамуса в очередной раз истолковали неправильно, мир спокойно вошёл в 2000 год, потому что «зверь, возвещающий о Конце Света», Левиафан, свои обязанности не исполнил.

Collapse )
gomboc

Манга Студия 5

Теперь понятно, почему в Чёрную Пятницу Манга Студию 4 EX раздавали по 30$ — пятая версия выходит.



Причём апгрейд этот хитрый, это не новая версия непосредственно Манга Студии (Она же Комикс Студия в Японии), а переименованная для западного рынка Clip Studio Paint (даже новый рекламный ролик не сняли!). Отсюда, если посмотреть сравнение версий 4, 4 EX и 5, видно, что часть мелких функций полезных при создании манги, в 5 версии отсутствует. При этом версия 5 позиционируется как наследник 4 EX, а позже, летом 2013 будет версия 5 EX, и что будет в ней, пока неизвестно.

А от Clip Studio Paint Манга Студии 5 достаётся немало функций для цветного рисования. Кнопка «сделать красиво» уже где-то рядом.

gomboc

«Кодекс». Глава 2, страница 17


То же самое на сайте


Архив страниц

Я клятвенно обещаю, что все упомянутые на следующих десяти страницах персонажи получат впоследствии хотя бы пару реплик. Даже мёртвые, ведь есть живительная сила флэшбеков!
gomboc

Джампоновости и вероятный финал Реборна

я же не читаю Джампа дальше Блича и ещё пары манг, почему я опять делаю этот пост?..

Очень возможно, что на следующей неделе заканчивается Реборн. В Джампе начинаются новые серии, соответственно: три новых — вылетают три старые.
На этой неделе закончилась Takamagahara. Её можно было читать разве что для поднятия самооценки, и читатели Джампа были солидарны: как серия хлопнулась с первых же прорейтингованных глав в самый низ, так оттуда и не поднималась. То ли редакторам Джампа в тот момент вообще было нечего ставить, то ли они решили поэкспериментировать, но эта манга оказалась в журнале, хотя выглядит так, будто её рисовал кто-то из наших, учитавшись Бакумана.

Какие ещё две манги закончились, мы, понятное дело, узнаем только когда выйдут соответствующие журналы. Народ, читающий всё подряд, утверждает, что одна из этих двух — Koisome Momiji, это же утверждает французский твиттер, специализирующийся на оперативной поставке новостей.

Точно так же все сходятся на том, что Реборн скорее заканчивается, чем начинает новую арку. И тогда последняя глава выйдет через неделю в 50 выпуске, т.к. уже известно, что именно в нём у Реборна цветная страница — их обязательно последней главе ставят. Другое дело, что ещё может выйти какая-нибудь экстра в сезонном Jump NEXT!, но не факт, что в нём же пойдёт продолжение (так сейчас в Нексте выходит финальная арка Nurarihyon no Mago).
В общем, если Реборн впрямь заканчивается, то и здорово. По мне так его стоило сворачивать уже после арки Будущего, потому что там Амано уже прыгнула выше головы, что бы ни произошло после, уже сильно теряло в размахе. Но ещё две арки... Сейчас промелькнула мысль, что историй с Энмой требовалась только для того, чтобы в следующей части было откуда наскрести команды для всех аркобалено )))

Ок, отключаем реборнофлуд, смотрим, что со следующей недели начнётся.

Во-первых, Hungry Joker Юки Табаты. Оригинальный ваншот выиграл Golden Future Cup, похоже, это самая ожидаемая серия.

Через неделю — Shinmai Fukei Kiruko-san (新米婦警キルコさん) Масахиро Хиракаты. Автор до сих пор отметился только ваншотом, у которого название, к несчастью, совпадает, с публикующейся сейчас в Джамп мангой (это Kurogane), не путайте их. Серия не развивает ваншот, судя по названию, там что-то про новенькую в полиции.

Через две недели — Shokugeki no Souma (食戟のソーマ) Юто Цукуды и Сюна Саэки. Первый уже нарисовал небольшую спортивную мангу, но в новой серии выступает только как автор. А про художника я вообще ничего не нашла, да и название какое-то странное, можно чего угодно ожидать.


Также у них со следующего выпуска какой-то особенный проект, детали которого не раскрываются и оказаться это может чем угодно: от серии ён-ком, до ваншота-кроссовера.

There will be a special collaboration project starting next Issue called the New Power Generation Project. It will involve a collaboration of the following 5 series:

- Nisekoi
- Haikyuu!!
- PSI Kusuo Saiki
- Assassination Classroom
- Kuroko no Basket
gomboc

«Кодекс». глава 2, страница 2



Меня немного совесть мучает. Это оно сейчас такое весёленькое и забавное, а я сейчас стою перед вопросом, включать или не включать ближе к финалу сцену, где первая реплика «Голову придётся размозжить. А то подозрительно будет». Х_Х


Впервые за долгое время пришла в книжный не посмотреть на мангу, а просто так, без особой цели. Итог: «Космоэколухи», грамматика французского, трёхдневный путеводитель по Вене и биография Шумахера. Я могу объяснить биографию Шумахера — она стоила всего 99 р.!
Думала, не переключиться ли на коллекционирование марок, они-то всяко меньше места занимают, чем книжки. Беглый просмотр каталогов показал, что кошечек, собачек, птичек и рыбок печатают больше, чем всё остальное вместе взятое.
gomboc

Boomstarter

Очередной русский Кикстартер. Пара штук уже была (не очень живой RuStarter и вполне активный «С миру по нитке»), но в этот раз особенно дотошно скопировали дизайн.

Однако, поскольку сайт пока мало раскручен и, судя по всему, существует не так уж долго, знает о нём мало кто. Меня напрягает, удастся ли на данном этапе собирать крупные суммы. Даже у оригинального Кикстартера, можно сказать, история поделилась на до Double Fine Adventure и после Double Fine Adventure, когда о краудфандинге узнали тысячи новых людей. Это хорошо на себе прочувствовал Джейсон Брубейкер, который на второй том комикса за первый же день собрал почти столько же денег, сколько собирал на первый всю кампанию.

Так, но мы о Бумстартере. Есть заметка на Хабре, ничего особо не проясняющая. Была новость о музыкальной группе W.K.?, собирающей деньги на новый альбом (кстати, похоже, что пока это самая успешная кампания по сбору денег на Бумстартере). И в общем-то всё из значимого, что мне удалось найти.

Зато там есть категория Комиксов и в ней даже находится один проект: Аркадапокалипсис. Црацк с Комиксолёта обещается тоже кое-что запустить, посмотрим )

Понравился ещё этот проект с открытками: Feels like HOLIDAY.

И тут я смотрю на цифры вознаграждений и думаю, что пока те же суммы в долларах, они не кажутся такими большими... Х)

Ну а месяца через два посмотрим, наберут ли какие-проекты нужную сумму до конца и что будет дальше. =)